June 13, 2018

Fakta Lagu Aku Sedang Mencintaimu Maudy Ayunda

Minggu lalu, Maudy Ayunda baru saja meluncurkan single dan musik video terbarunya yang berjudul “Aku Sedang Mencintaimu”. Sudah nonton, kan? Kalau belum, kamu bisa lihat videonya di sini.

Fakta Lagu Aku Sedang Mencintaimu Maudy Ayunda

Lagu ini bercerita tentang perasaan seseorang jatuh cinta kepada sahabatnya sendiri. Sebuah perasaan cinta yang pastinya pernah dialami banyak orang, ya. Kolaborasi Maudy yang ciptakan lirik romantis serta petikan gitar akustik hangat dari Rendy sukses bikin lagu ini semakin romantis dan sendu sesuai dengan temanya.

Ternyata ada fakta-fakta unik lho di balik musik video lagu terbaru Maudy Ayunda yang berjudul "Aku Sedang Mencintaimu" ini. Apa saja?

1. Lagu Pertama yang Selesai dari Album Oxygen


Fakta Lagu Aku Sedang Mencintaimu Maudy Ayunda

Album Maudy yang berjudul Oxygen memiliki makna tersendiri, karena di dalam album ini Maudy terjun langsung dalam proses pembuatan lagu dan memutuskan dengan siapa ia ingin bekerja sama. Nah, ternyata saat proses pembuatan album, lagu-lagu milik Rendy Pandugo lah yang berhasil mencuri perhatian Maudy. Setelah menjalani beberapa workshop dengan Rendy, akhirnya lagu "Aku Sedang Mencintaimu" hadir sebagai lagu pertama untuk album Oxygen ini.

2. Lagu Unfinished dari Rendy Pandugo


Fakta Lagu Aku Sedang Mencintaimu Maudy Ayunda

Ternyata sebelum Maudy memutuskan untuk membuat album Oxygen ini, Rendy Pandugo sudah lama ingin merilis lagu ini. Namun, karena belum sempurna, Rendy ingin mendapatkan partner yang pas untuk bawakan lagu sendu ini. Ketika Maudy mengajak kolaborasi, Maudy pun langsung jatuh hati dan ikut melengkapi lirik di bagian bridge dari lagu ini. Hasilnya jadi cocok banget!

3. Bolak Balik Rekam Ulang


Fakta Lagu Aku Sedang Mencintaimu Maudy Ayunda

Bukan rahasia kalau Maudy adalah seorang yang perfeksionis. Terutama untuk karya-karyanya. Dan saat memasuki proses rekaman lagu ini, Maudy sempat beberapa kali meminta rekaman ulang bagian vokalnya. Tak heran, hasilnya bagus banget!

4. Lagu Curhat Maudy


Fakta Lagu Aku Sedang Mencintaimu Maudy Ayunda

Satu hal yang membuat Maudy jatuh hati dengan lagu ini karena ia mengaku kalau dirinya juga pernah jatuh hati dengan sahabatnya sendiri lho!

“Pernah banget aku ngalaminnya. Waktu jaman SMA, yang kayak jatuh cinta sama sahabat sendiri. Tapi karakter aku tuh sama persis seperti yang di lagu ini. Karena aku lebih milih memendam sendiri, enggak cerita ke siapa-siapa,” ungkap Maudy. Kira-kira siapa ya?

5. Lagu Favorit di Radio dan DSP


Fakta Lagu Aku Sedang Mencintaimu Maudy Ayunda

Image dan suara Maudy memang sudah nempel dengan lagu-lagu bergenre pop ballad. Walaupun dua lagu sebelumnya, “Kutunggu Kabarmu” dan “We Don’t”, sukses membuat penggemarnya pangling, namun lagu-lagu pop ballad seperti “Aku Sedang Mencintaimu” memang yang paling disukai penggemarnya.

Setelah album Oxygen di rilis, lagu “Aku Sedang Mencintaimu” langsung berada di posisi teratas di berbagai digital streaming platform dan juga di radio-radio Indonesia.


EmoticonEmoticon